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PAIN AUX NOISETTES

  • 1,5 kg farine blanche
  • 1 l  lait
  • 42 gr  levure
  • 100 gr  beurre ramolli
  • 75 gr  sucre 
  • 30 gr   sel
  • 300 gr noisettes grillées et hachées grossièrement

Noisettes : Griller légèrement les noisettes au four. Enlever la peau. Hacher grossièrement. 

Pétrissage
Dissoudre la levure dans 1 dl de lait et le sucre. Dans un bol mettre la farine et le sel et mélanger. Faire une fontaine et ajouter le beurre ramolli et le reste du lait. Commencer à mélanger avec le bout des doigts d’une main. Une fois le tout bien mélangé, mettre la pâte sur la table et pétrir pendant 15 minutes environ. Incorporer les noisettes hachées encore tièdes à la pâte. Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 30 à 40 minutes Resserrer la pâte et laisser reposer encore 30 minutes.

Façonnage
Couper en pâtons de 50 gr et faire des boules Assembler le nombre de pâtons voulus et les laisser lever couvert.

Enfournage
Chauffer le four à 220°.  Couper chaque boule avec des ciseaux ou avec un couteau. Cuire pendant 20 minutes.

       

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