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PAIN MI-BLANC

  • 1,5 kg farine mi-blanche
  • 1 l eau
  • 42 gr levure
  • 35 gr sel

Pétrissage
Dans un grand bol, mettre la farine et le sel et faire une fontaine. Ajouter la levure et l’eau. Pétrir 15 minutes. La pâte doit être souple et pas trop collante. Faire une boule, la mettre dans un grand bol, couvrir d’un linge et laisser lever 30 minutes environ. Resserrer la pâte. Laisser reposer encore 30 minutes environ.

Façonnage
Couper la pâte en grandeur voulue. Façonner en long et saupoudrer légèrement de farine. Déposer les pâtons sur une plaque farinée. Laisser lever encore 30 minutes en couvrant les pains.

Enfournage
Avant d’enfourner, inciser la surface. Chauffer le four à 220°C.  Verser un peu d’eau dans le four pour faire un peu de vapeur. Faire cuire 25 à 30 minutes environ, après 10 minutes de cuisson, baisser le four à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Image de remplacement