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TAILLAULE NEUCHATELOISE

  • 500 gr farine blanche
  • 21 gr levure                                                 
  • 6 gr sel                                        
  • 65 gr sucre                                                    
  • 1 oeuf                                       
  • 75 gr beurre ramolli                                    
  • ½  zeste de citron râpé                
  • 1 c à soupe rhum                               
  • 25 cl lait                                     
  • 50  gr raisins secs                                             
  • 25 gr citron confit en dés               
  • 1 jaune d’œuf     

Pétrissage
Délayer le lait, le sucre et la levure dans un bol. Laisser reposer une dizaine de minutes. Mettre dans un grand bol la farine mélangée au sel. Faire une fontaine. Ajouter le tout à la farine dans la fontaine, sauf les raisins et le citron. Pétrir le tout pendant 15 minutes. Ajouter les raisins et le citron confit 2 minutes avant la fin du pétrissage. Laisser reposer la pâte 40 minutes environ et la resserrer. Laisser reposer encore 20 minutes.

Façonnage
Couper en pâtons de 300 gr environ. Façonner en boule ou légèrement allongé. Dans un moule à cake laisser reposer 30 à 45 minutes.

Enfournage
Badigeonner avec les jaunes d’œufs avant de mettre au four. Couper aux ciseaux le dessus. Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Image de remplacement